Bolo de chocolate (Nega Maluca)
sem glúten, sem leite nem derivados, sem ovos, sem soja
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha sem glúten (FSG - marca Aminna)
1 xícara de chá de chocolate em pó (dois frades) ou cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo (faltando 1 dedo para encher)
2 ovos (se não puder ovos, substituir os 2 ovos por um mistura feita em um tigelinha de 4 colheres (sopa) de linhaça moída ou farinha de linhaça, 2 colheres (café - bem pequenina) de fermento químico em pó (tipo pó royal), 6 colheres (sopa) de água e deixe repousar 5 minutos).
1 xícara de chá de água bem quente
2 colheres de sopa de fermento químico em pó (tipo Pó Royal)
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó (dois frades) ou cacau em pó
1 colher de sopa de margarina Becel azul sem sal
1 xícara de café de leite de aveia ou leite de arroz ou 1/2 xícara de água com 1/2 xícara de leite de côco
- Os ingredientes diferentes têm no Pão de Açúcar ou no Shizen (407 sul ou 716 norte) -
Modo de fazer:
Massa:
Coloque na tigela da batedeira a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o óleo.
Se você puder ovos, acrescente-os agora. Misture-os bem usando uma colher.
Se você puder ovos, acrescente-os agora. Misture-os bem usando uma colher.
Acrescente a água quente aos poucos, misture bem e devagar aerando a massa até ficar bem lisa.
Junte o fermento em pó e a mistura que substitui os ovos (se você não puder ovos) e misture um pouco mais.
Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo e farinha sem glúten e leve ao forno pré aquecido a 180 graus.
Se quiser desenformar o bolo, capriche na hora de untar e enfarinhar e espere que ele esfrie completamente porque o bolo fica muito fofo.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo algumas vezes.
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