Cheese Cake

Cheese Cake 

Essa sobremesa é linda, maravilhosa e deliciosa mas tem que estar disposta a sujar o processador, o liquidificador e a batedeira. O sucesso é garantido, então mãos à obra!!!!

Massa : 175 gramas de biscoito maizena ou Maria triturado no processador; juntar 5 colheres de sopa de manteiga derretida no microondas ou em uma frigideira. Pegue uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e preencha apenas o fundo com esta mistura pressionando bem. Leve ao congelador ou freezer por 30 minutos até firmar.

Use apenas uma das duas opções de cobertura abaixo. Escolha uma só!!!

Opção 1 de Cobertura: 1 lata de leite moça,  1 lata de leite (use a lata de leite moça para medir), 500g de ricota fatiada, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga, 3 gemas, 1 colher de sopa de raspas de limão. Bata tudo no liquidificador. Use as 3 claras na batedeira para ficar em neve. Misture o conteúdo do liquidificador na clara em neve com uma colher, aerando.

Opção 2 de Cobertura:  500g de ricota, 4 gemas, 3 colheres de maizena, 3 colheres de açúcar, 1 lata de leite condensado, 2 copos de leite. Bater tudo no liquidificador. Use as 4 claras na batedeira para ficar em neve. Misture o conteúdo do liquidificador na clara em neve com uma colher, aerando.

Coloque a sua opção de cobertura por cima da massa de biscoito e manteiga que ficou gelando e ponha para assar em forno médio. Depois de frio, desenforme, cubra com geléia de morango, framboesa, amora, frutas vermelhas ou a da sua preferência! Para decorar, pode acrescentar morangos, mirtilos, groselhas, amoras, framboesas, phisalis... fica lindo! Deixar na geladeira até servir.

Aqui em Brasília é fácil conseguir estas frutinhas para decorar em lojas do Pão de Açúcar, Oba, Frutaria da 312 Norte, Hortifruti da Qi 03 do Lago Norte...


Comentários