Imbatível!!
Bolo ou bolinhos de chocolate (Nega Maluca)
Ingredientes:
Massa:
2
xícaras de chá de farinha de trigo
1
xícara de chá de Nescau
1
xícara de chá de açúcar
1
xícara de chá de óleo (faltando 1 dedo para encher)
2
ovos
1
xícara de chá de água bem quente
1
colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
1
xícara de chá de açúcar
2
colheres de sopa de Nescau
1
colher de sopa de manteiga
1
xícara de café de leite
Modo
de fazer:
Massa:
Coloque
na tigela da batedeira a farinha, o Nescau, o açúcar, o óleo e os ovos. Misture-os
bem usando uma colher.
Acrescente
a água quente aos poucos, misture bem e devagar aerando a massa até ficar bem
lisa.
Junte
o fermento em pó e misture um pouco mais.
Coloque
a massa em uma fôrma untada com manteiga/margarina/óleo e enfarinhada e leve ao
forno pré aquecido a 160 graus.
Se
quiser desenformar o bolo, capriche na hora de untar e enfarinhar e espere que
ele esfrie completamente porque o bolo fica muito fofo.
Cobertura:
Junte
todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo algumas
vezes.
Fure
o bolo assado em vários lugares com a ponta de um garfo e despeje a calda
quente por cima.
Para
fazer bolinhos grandes (tipo muffins ou cupcakes): modo de fazer conforme
explicado acima. Colocar a forminha de papel dentro dos buracos de uma forma de
empadas ou bolinhos. Em cada forminha, colocar diretamente 3 colheres de sopa
da massa. Colocar para assar em forno pré-aquecido a 160 graus. Leva em torno
de 20 minutos para assar (não abrir antes de 15 min, conferir se está assado
espetando um palitinho de madeira dentro de vários bolinhos). Rende 18 bolinhos
grandes. A cobertura da receita original é suficiente para cobrir todos os
bolinhos.
Comentários
Postar um comentário