Bolo ou bolinhos de chocolate (Nega Maluca)

Imbatível!!

Bolo ou bolinhos de chocolate (Nega Maluca)



Ingredientes:
            Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de Nescau
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo (faltando 1 dedo para encher)
2 ovos
1 xícara de chá de água bem quente
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de café de leite

Modo de fazer:
Massa:
Coloque na tigela da batedeira a farinha, o Nescau, o açúcar, o óleo e os ovos. Misture-os bem usando uma colher.
Acrescente a água quente aos poucos, misture bem e devagar aerando a massa até ficar bem lisa.
Junte o fermento em pó e misture um pouco mais.
Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga/margarina/óleo e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus.
Se quiser desenformar o bolo, capriche na hora de untar e enfarinhar e espere que ele esfrie completamente porque o bolo fica muito fofo.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo algumas vezes.
Fure o bolo assado em vários lugares com a ponta de um garfo e despeje a calda quente por cima.



Para fazer bolinhos grandes (tipo muffins ou cupcakes): modo de fazer conforme explicado acima. Colocar a forminha de papel dentro dos buracos de uma forma de empadas ou bolinhos. Em cada forminha, colocar diretamente 3 colheres de sopa da massa. Colocar para assar em forno pré-aquecido a 160 graus. Leva em torno de 20 minutos para assar (não abrir antes de 15 min, conferir se está assado espetando um palitinho de madeira dentro de vários bolinhos). Rende 18 bolinhos grandes. A cobertura da receita original é suficiente para cobrir todos os bolinhos.



Comentários